スナックの経営をしたいのですがいくらぐらいお金があればできますか

スナックの経営をしたいのですがいくらぐらいお金があればできますか?
業界未経験の男です
26歳です
雇われママと女の子スタッフ3人の合計4人でやりたいと思もっています。
貯金は500万く らいです
岐阜県でやりたいと思っています
貸し店舗でオープンから軌道に乗るまでの事を考えていくらくらいあればいいですか?
≪独自審査≫株式会社アローのWEBキャッシング!
過去に自己破産・債務整理された方もまずはご相談下さい。(要審査)

普通に考えると当然貯金の500万ではぜんぜん足りないですね。
開店に向けてどれくらい自分自身でこなすか、あとはママや女の子がどれくらいお客さん持っているかによります。
業界未経験で大丈夫ですか?信用できるアドバイスしてくれる方が必要な気が・・・
開店に向けて
貸店舗に掛かる初期費用、改装費、什器・備品、初期仕入れ、許認可(風俗営業許可)費用
これら初期費用がかかります。
貸店舗
敷金や保証金など。岐阜県の相場はあいにくわかりません。少なくとも100万くらいは見ておくものでしょう。
改装費
貸店舗が現状どういう状態なのかわかりませんが、改装に一番お金が掛かるでしょう。なので全て自分でやるという強者もいます。そうすれば数十万でも済みそうです。ただまぁこれはある程度の内装知識や技術がないと難しいことです。お金を掛ければキリがなく数百万など直ぐに請求されます。
什器・備品
これらは製氷機や台下冷蔵庫キープボトル棚など大きなものからグラスや伝票ホルダーなど小さなものまで揃えないといけない物は沢山あります。
前使用者の残置物がウマくあればそれで済ませられる部分もあるでしょう。閉店したところから残置物を引き取って安く売っているところもあります。
グラスやアイスペール・ピッチャーなどは酒屋との契約にもよりますが協賛で貰える場合もあります。
ウマくやれば数十万で済ませることも可能でしょう。何もかも新品で揃えると当然費用は積み上がる一方です。100万200万は直ぐに出ていきます。
初期仕入
当然酒です。見込めるお客さんにもよりますが、数十万は必要です。見込み客の好みが明らかならばそのカテゴリに強い酒屋を探すことで仕入れ額を抑えることも可能です。
人件費
開店してから一番ネックになるのがこの人件費です。ママは勿論のこと女の子までお客さんを持っていれば一先ずは安心ですが、これがなければいわゆる見切り発車状態です。新規開拓営業から始めなければならず、軌道に乗るまで半年1年はかかります。最低でも3か月分、余裕持って半年分くらいの人件費の確保は覚悟が必要でしょう。
以上、なんとなくのイメージです。質問の情報が少ないので何とも言えないですが、500万で抑えようと思えば不可能でもなく、業者の力を借りれば借りるほど当然お金はそれだけ掛かっていきます。何も考えずにやれば1,000万あってもぜんぜん足りないかもしれません。
◆貸店舗の改装費や備品購入、酒代等で貯金は直ぐに無くなりますよ
女の子達に支払う給料の3ヶ月分くらいは現金であった方が安心ですね
改装費を節約して少しでも現金残して置いて下さい
後500万くらいあれば安心ですね
改装費なんかは、銀行に借りてもいいんだけどね(^_−)


コメント